México

Tigres le pasó por encima a Santos Laguna con doblete de Juan Brunetta

En la fecha 6 de Mexico - Liga MX - Clausura 2024, Juan Brunetta mostró su mejor nivel con dos goles para el triunfo de los Felinos ante los Guerreros por 3 a 0. Juan Brunetta encendió la chispa con un gol de jugada al minuto 1 del primer tiempo, dando inicio a la emocionante jornada de Tigres. Luego, Juan Brunetta elevó la ventaja con otra brillante anotación de jugada cuando iban 19’ de la misma etapa. La fiesta continuó cuando Nicolás Ibáñez, a los 26 minutos de la segunda mitad, aseguró el 3-0 con un tiro penal.

El volante de Santos Laguna Jair González tomó el balón y remató, pero el palo le negó la posibilidad de descontar a los 84 minutos del segundo tiempo.

La figura del partido fue Juan Brunetta. El volante de Tigres metió 2 goles y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Diego Lainez también jugó un buen partido. El volante de Tigres buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Rafael Carioca, Jesús Alberto Angulo, Matheus Doria, Jesús Garza, Diego Lainez, Nahuel Guzmán y Jair González.

El estratega de Santos, Pablo Repetto, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Carlos Acevedo en el arco; Ismael Govea, Santiago Núñez, Matheus Doria y Bruno Amione en la línea defensiva; Pedro Aquino, Aldo López, Diego Medina, Jordan Carrillo y Jair González en el medio; y Franco Fagúndez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Robert Dante Siboldi salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Nahuel Guzmán bajo los tres palos; Jesús Garza, Juan José Purata, Samir Caetano y Jesús Alberto Angulo en defensa; Rafael Carioca, Fernando Gorriarán, Nicolás Ibáñez, Juan Brunetta y Diego Lainez en la mitad de cancha; y André-Pierre Gignac en la delantera.

Óscar Mejía García fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Corona.

En la siguiente jornada los Guerreros se enfrentará de visitante ante Pumas UNAM y los Felinos disputarán el juego de visitante frente a Cruz Azul.

Con este resultado, el anfitrión acumula 4 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo sexto puesto. Por su parte, la visita suma 14 unidades y se ubica en el tercer lugar.