Ligue 1

Téji Savanier anotó un doblete en la goleada 5-0 de Montpellier a Angers

En la fecha 26 de Francia - Ligue 1 2022-23, el volante Téji Savanier aportó 2 tantos en la gran victoria por 5 a 0 de Montpellier sobre Angers. Los goles del partido para el local los anotaron Wahbi Khazri (1' 1T), Téji Savanier (24' 1T, de penal y 5' 2T), Faitout Maouassa (47' 1T) y Elye Wahi (28' 2T).

Issiaga Sylla fue la figura del partido. El zaguero de Montpellier fue importante por lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Faitout Maouassa. El mediocampista de Montpellier fue el autor de 1 gol.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Kiki Kouyaté, Ousmane Camara, Nabil Bentaleb y Miha Blazic. Nabil Bentaleb fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 55 del segundo tiempo.

El director técnico de Montpellier, Michel Der Zakarian, planteó una estrategia 4-5-1 con Benjamin Lecomte en el arco; Falaye Sacko, Christopher Jullien, Kiki Kouyaté y Issiaga Sylla en la línea defensiva; Jordan Ferri, Joris Chotard, Arnaud Nordin, Téji Savanier y Faitout Maouassa en el medio; y Wahbi Khazri en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Abdelaziz Bouhazama se pararon con un esquema 4-3-3 con Paul Bernardoni bajo los tres palos; Yan Valery, Cedric Hountondji, Ousmane Camara y Ilyes Chetti en defensa; Batista Mendy, Nabil Bentaleb y Himad Abdelli en la mitad de cancha; y Abdallah Sima, Ibrahima Niane y Amine Salama en la delantera.

El árbitro Benoît Millot fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Montpellier visitará a Ajaccio AC y Angers jugará de local frente a Toulouse en el estadio Raymond-Kopa.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 30 puntos y en el décimo tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 10 unidades y ocupa el vigésimo lugar en el torneo.