Copa Sudamericana

Tacuary gana 3-1 a Oriente Petrolero con doblete de Edson Cariús

En la fecha 3 del grupo C de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, Tacuary venció 3 a 1 a O.Petrolero. Los goles del partido para el local los anotaron Edson Cariús (13' 1T y 6' 2T) y Elías Alfonso Aranda (11' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Cristian Álvarez (28' 1T, de penal).

Edson Cariús tuvo una gran actuación. El atacante de Tacuary brilló al convertir 2 goles, patear 2 veces y dar 16 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Elías Alfonso Aranda. El volante de Tacuary anotó 1 gol, realizó 26 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Luis Cabral, Jorge González, Cristian Álvarez, Rodolfo Argüello y Ayrton Paz.

El DT de Tacuary, Iván Almeida, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Carlos María Servín en el arco; Luis Cabral, Nery Bareiro, Igor Ribeiro y Rodney Pedrozo en la línea defensiva; Jorge González, Alfredo Amarilla, Rodolfo Argüello, Derlis Rodríguez y Elías Alfonso Aranda en el medio; y Edson Cariús en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Leonardo Eguez salió con una disposición táctica 4-5-1 con Wilson Quiñónez bajo los tres palos; Fabio Vargas, Wilfredo Soleto, David Villalba y Ayrton Paz en defensa; Daniel Rojas, Erwin Sánchez, Jonathan Cristaldo, Cristian Álvarez y Alejandro Ampuero en la mitad de cancha; y Leonardo Villagra en la delantera.

Fernando Véjar Díaz fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Tacuary enfrentará de local a Estudiantes, mientras que O.Petrolero jugará de visitante frente a RB Bragantino.

Tacuary quedó en tercer lugar en la tabla de posiciones del Grupo C y suma 3 unidades. Oriente Petrolero está en el cuarto puesto y no sumó unidades.