Copa Sudamericana

Tacuary eliminó a General Caballero JLM en los penales

Tacuary venció 4-2 a Gral. Caballero JLM en la definición por penales y se clasificó a la próxima fase de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023. Para el equipo ganador convirtieron Patryck Ferreira, Óscar Ruiz, Víctor Hugo Ayala y Marcelo Paredes, mientras que para el perdedor malograron sus oportunidades Edgar Benítez y Tobías Castellano.

Tacuary tuvo mayor posesión del balón durante el cotejo (66% en promedio) pero no lo reflejó en el marcador y sólo consiguió empatar frente a General Caballero JLM.

El delantero de Tacuary Hugo Valdez desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 40 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Marcelo Paredes. El volante de Tacuary se destacó frente a General Caballero JLM ya que convirtió 1 gol, dio 35 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Defensores del Chaco fue Derlis Martínez. El delantero de General Caballero JLM convirtió 1 gol y dio 3 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 2 amonestados: Alexis Fernández y Jorge Sanguina. Fue expulsado por roja directa, Franco Costa en el minuto 19 del primer tiempo.

El entrenador de Tacuary, Carlos Paredes, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Carlos María Servín en el arco; Alexis Fernández, Nery Bareiro, Igor Ribeiro y Gastón García en la línea defensiva; Valdecí Moreira, Marcelo Paredes, Alfredo Amarilla y Óscar Ruiz en el medio; y Hugo Valdez y Edson Cariús en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Troadio Duarte se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Juanito Alfonso bajo los tres palos; Miller Mareco, Manuel Romero, Pablo Adorno y Wildo Alonso en defensa; José Vera, Franco Costa, Guillermo Hauche y Juan José Heinze en la mitad de cancha; y Clementino González y Jorge Sanguina en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue José Cabero.

Con este resultado, Tacuary se quedó con el pase a Fase de Grupos del CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023.