Ligue 1

Stade Rennes goleó 5-0 a Ajaccio AC con triplete de Amine Gouiri

Stade Rennes festejaron un triunfo contundente ante Ajaccio AC (5-0), en el partido jugado este domingo por la fecha 36 de Francia - Ligue 1 2022-23. Los goles de visitante los hicieron Baptiste Santamaria (13' 1T), Amine Gouiri, que convirtió un Hat-Trick (30' 1T, 39' 1T y 25' 2T) y Jeremy Doku (36' 1T).

Jeremy Doku hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 36 de la primera etapa. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Benjamin Leroy luego de recibir un centro de Lovro Majer.

Amine Gouiri fue la figura del partido. El delantero de Stade Rennes marcó 3 goles y remató al arco contrario en 5 oportunidades.

Otro jugador importante en el partido fue Baptiste Santamaria. El mediocampista de Stade Rennes fue el autor de 1 gol.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo 3 amonestados: Amine Gouiri, Clément Vidal y Lorenz Assignon. Fue expulsado por roja directa, Mickaël Alphonse en el minuto 60 del segundo tiempo.

El director técnico de Ajaccio AC, Olivier Pantaloni, planteó una estrategia 4-4-2 con Benjamin Leroy en el arco; Mohamed Youssouf, Oumar Gonzalez, Clément Vidal y Mickaël Alphonse en la línea defensiva; Ivane Chegra, Mathieu Coutadeur, Mickaël Barreto y Kevin Spadanuda en el medio; y Mounaim El Idrissy y Moussa Soumano en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Bruno Génésio se pararon con un esquema 4-3-3 con Steve Mandanda bajo los tres palos; Joe Rodon, Jeanuel Belocian, Warmed Omari y Hamari Traoré en defensa; Baptiste Santamaria, Benjamin Bourigeaud y Lovro Majer en la mitad de cancha; y Jeremy Doku, Karl Toko Ekambi y Amine Gouiri en la delantera.

El árbitro Eric Wattellier fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Ajaccio AC visitará a Lens y Stade Rennes jugará de local frente a Mónaco en el estadio Roazhon Park.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 23 puntos y en el décimo octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 62 unidades y ocupa el sexto lugar en el torneo.