Stade de Reims derrotó en casa 1-0 a Ajaccio AC

Stade de Reims consiguieron tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a Ajaccio AC en el partido por la fecha 26 del torneo Francia - Ligue 1 2022-23. El local hizo el único gol del partido a los 49 minutos del segundo tiempo, por medio de Jens-Lys Cajuste. Junya Ito manejó la pelota y el volante definió desde el semicírculo con un remate que terminó hasta dentro del arco.

Cuando iban 69 minutos del segundo tiempo, el remate del volante Marshall Munetsi pegó en el palo del arco rival y Stade de Reims se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Jens-Lys Cajuste. El volante de Stade de Reims metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Yehvann Diouf fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Stade de Reims mostró su calidad al contener 2 disparos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Youcef Belaili, Azor Matusiwa, Jens-Lys Cajuste, Mickaël Barreto, Mounaim El Idrissy y Yunis Abdelhamid.

El estratega de Stade de Reims, Will Still, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Yehvann Diouf en el arco; Thomas Foket, Cheick Keita, Yunis Abdelhamid y Thibault De Smet en la línea defensiva; Azor Matusiwa, Dion Lopy, Junya Ito, Marshall Munetsi y Alexis Flips en el medio; y Folarin Balogun en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Olivier Pantaloni salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Benjamin Leroy bajo los tres palos; Mickaël Alphonse, Clément Vidal, Cédric Avinel y Mickaël Barreto en defensa; Cyrille Bayala, Mohamed Youssouf, Mathieu Coutadeur y Youcef Belaili en la mitad de cancha; y Mounaim El Idrissy y Romain Hamouma en la delantera.

Pierre Gaillouste fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Auguste Delaune.

En la siguiente jornada Stade de Reims se enfrentará de visitante ante Mónaco y Ajaccio AC disputará el juego de local frente a Montpellier.

Con este resultado, el anfitrión acumula 40 puntos a lo largo del certamen y ocupa el octavo puesto. Por su parte, la visita suma 21 unidades y se ubica en el décimo octavo lugar.