Europa League

Sporting Lisboa goleó a Midtjylland y pasó a Octavos de Final

Implacable goleada por 4 a 0 de Sporting sobre Midtjylland, en el duelo por la playOff 3 de Europa League 2022 - 2023. Los goles del partido para el local los anotaron . Mientras que los goles de visitante los hicieron Sebastián Coates (20' 1T), Pedro Gonçalves (4' 2T y 31' 2T) y Stefan Gartenmann (39' 2T, en contra).

Una gran jugada de Sporting, a los 4 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Pedro Gonçalves. Paciencia y decisión fueron los protagonistas del golazo del delantero. Sin perder la pelota después de tomarla por la banda izquierda, clavó tremendo disparo desde el área grande que entró por el palo izquierdo del arquero.

El mejor jugador del partido fue Pedro Gonçalves. El atacante de Sporting Lisboa anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 6 oportunidades.

Gonçalo Inácio también fue clave. El defensa de Sporting Lisboa tuvo un buen nivel por despejar 5 pelotas peligrosas.

El volante Kristoffer Olsson del Midtjylland humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 36 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Ricardo Esgaio, Paulinho, Manuel Ugarte, Emam Ashour y Armin Gigovic. Paulinho fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 37 del primer tiempo.

El técnico de Midtjylland, Albert Capellas, propuso una formación 4-3-3 con Jonas Lössl en el arco; Joel Andersson, Henrik Dalsgaard, Stefan Gartenmann y Paulinho en la línea defensiva; Oliver Sorensen, Armin Gigovic y Kristoffer Olsson en el medio; y Gustav Isaksen, Astrit Selmani y Valdemar Andreasen en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ruben Marques Amorim salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Antonio Adán bajo los tres palos; Jeremiah St.Juste, Sebastián Coates y Gonçalo Inácio en defensa; Ricardo Esgaio, Hidemasa Morita, Manuel Ugarte y Arthur Gomes en la mitad de cancha; y Marcus Edwards, Paulinho y Pedro Gonçalves en la delantera.

Ivan Kruzliak fue el árbitro que dirigió el partido en Herning Stadion.

Sporting eliminó a Midtjylland en la PlayOff 3 de Europa League 2022 - 2023 y se metió en Octavos de Final.