La Liga

Sólido triunfo de Sevilla en casa de Valencia por 2 a 0

Por la fecha 29 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, los Sevillistas se quedaron este domingo con el duelo disputado ante los Ches con un 0-2. Los goles para el visitante los hicieron Loic Bade (9' 2T) y Suso (29' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Suso en el minuto 29 del segundo tiempo. Tras recibir una asistencia en el semicírculo de Gonzalo Montiel, el volante filtró con un duro remate el balón en el palo derecho, que entró al fondo del arco contrario.

La figura del encuentro fue Loic Bade. El defensor de Sevilla fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 7 balones peligrosos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Mestalla fue Marko Dmitrovic. El arquero de Sevilla tuvo un gran rendimiento frente a Valencia debido a que atajó 4 disparos y realizó 9 pases correctos.

A los 19 minutos del primer tiempo, el defensor de Sevilla Jesús Navas dejó en ridículo con un estupendo caño a Toni Lato, defensor de Valencia.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Lucas Ocampos, Jordán, Gonzalo Montiel, Hugo Duro y Nemanja Gudelj. Fue expulsado por roja directa, Ilaix Moriba en el minuto 84 del segundo tiempo.

El entrenador de Valencia, Rubén Baraja, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Giorgi Mamardashvili en el arco; Dimitri Foulquier, Mouctar Diakhaby, Cenk Ozkacar y Toni Lato en la línea defensiva; Samuel Castillejo, Yunus Musah, Ilaix Moriba, André Almeida y José Luis Gayà en el medio; y Edinson Cavani en el ataque.

Por su parte, los conducidos por José Luis Mendilibar se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Marko Dmitrovic bajo los tres palos; Jesús Navas, Nemanja Gudelj, Loic Bade y Karim Rekik en defensa; Fernando, Jordán, Lucas Ocampos, Suso y Bryan Gil en la mitad de cancha; y Youssef En Nesyri en la delantera.

El partido en el estadio Mestalla fue dirigido por el árbitro Carlos del Cerro Grande.

Por la próxima fecha, los Ches visitarán a Elche. Por otro lado, los Sevillistas recibirán a Villarreal.

El local está en el décimo octavo puesto con 27 puntos, mientras que el visitante llegó a 35 unidades y se coloca en el décimo segundo lugar en el torneo.