México

Sólido triunfo de Mazatlán por 2-0 frente a Tijuana

El partido celebrado por la fecha 13 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024 terminó 2 a 0 a favor de Mazatlán. Fue Luis Amarilla quien marcó el primer gol para Mazatlán a los 40 minutos de la primera mitad, mientras que el volante Eduard Bello sentenció el partido al no perdonar al portero rival en el minuto 46 de la segunda etapa.

Una gran jugada de Mazatlán, a los 46 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Eduard Bello. La anotación del volante llegó después de una jugada individual sobre la izquierda. Con un zapatazo desde la puerta del área, ubicó el balón sobre el poste derecho del guardameta José Rodríguez Romero.

Eduard Bello se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Mazatlán metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Josué Colmán fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Mazatlán buscó 6 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: José Madueña, Kevin Castañeda, Fernando Madrigal y José Zúñiga.

El técnico de Mazatlán, Ismael Rescalvo, propuso una formación 4-4-2 con Hugo González en el arco; Gustavo Sánchez, Jair Díaz, Facundo Almada y José Madueña en la línea defensiva; Alan Medina, Josué Colmán, Andrés Montaño y Sergio Flores en el medio; y Luis Amarilla y Gustavo Del Prete en el ataque.

Por su parte, el equipo de Miguel Herrera salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Antonio Rodríguez bajo los tres palos; Nicolás Díaz, Diego Barbosa, Alejandro Gómez y Kevin Balanta en defensa; Kevin Castañeda, Lucas Rodríguez, Francisco Contreras y Efraín Álvarez en la mitad de cancha; y Ake Loba y Carlos González en la delantera.

El árbitro Fernando Guerrero Ramírez fue el encargado de supervisar el juego en el Kraken.

En la siguiente fecha Mazatlán se enfrentará de local ante Pumas UNAM, mientras que los Xolos jugarán de local frente a Necaxa.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 12 puntos y se ubica en el décimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 8 unidades y está en el décimo sexto lugar en el torneo.