Premier League

Sin muchas complicaciones, Liverpool venció 3-1 a Sheffield United

En la fecha 31 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, Liverpool superó sin complicaciones a Sheffield Utd por 3-1. Los goles del partido para el local los anotaron Darwin Núñez (16' 1T), Alexis Mac Allister (31' 2T) y Cody Gakpo (44' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Conor Bradley (12' 2T, en contra).

Alexis Mac Allister hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 31 de la segunda etapa. Luis Díaz logró asistir al volante, que anotó un golazo desde el semicírculo al ángulo izquierdo de Ivo Grbic.

Liverpool tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Alexis Mac Allister, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 84 minutos de la segunda etapa.

Liverpool tuvo un perfecto dominio de las acciones con un 78% y contundencia en los disparos (29), de los cuales 9 fueron directamente al arco, 1 termió en el palo y 16 acabaron por fuera.

Alexis Mac Allister se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Liverpool metió 1 gol, efectuó 80 pases correctos, recuperó 3 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

También fue importante Luis Díaz. El delantero de Liverpool remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 52 pases correctos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 86 del segundo tiempo Oli McBurnie recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de Liverpool, Jürgen Klopp, planteó una estrategia 4-3-3 con Caoimhin Kelleher en el arco; Conor Bradley, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk y Joe Gomez en la línea defensiva; Dominik Szoboszlai, Alexis Mac Allister y Ryan Gravenberch en el medio; y Mohamed Salah, Darwin Núñez y Luis Díaz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Christopher Wilder se pararon con un esquema 5-3-2 con Ivo Grbic bajo los tres palos; Jayden Bogle, Mason Holgate, Anel Ahmedhodzic, Jack Robinson y Auston Trusty en defensa; Oliver Arblaster, Vinicius Souza y Gustavo Hamer en la mitad de cancha; y James McAtee y Ben Brereton Díaz en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Anfield fue Stuart Attwell.

Liverpool visitará a Manchester United en la próxima jornada. Por el lado de Sheffield Utd jugará de local frente a Chelsea. Liverpool buscará vencer a su eterno rival en una nueva edición del clásico inglés.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 70 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 15 unidades y ocupa el vigésimo lugar en el torneo.