México

Sin apuros, Pachuca venció a domicilio a Tigres

Por la fecha 14 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, los Tuzos golearon 3 a 0 en su visita a los Felinos. Con gol de jugada, al minuto 20 del segundo tiempo, Salomón Rondón dio inicio a la gran jornada que celebró Pachuca. Más tarde, Nelson Deossa apareció para poner el 2 a 0 con una anotación de jugada cuando iban 22’ de la misma parte. A los 40 minutos de la misma mitad, Jesús Hernández se sumó a la fiesta para establecer el 3-0 tras una jugada.

Salomón Rondón estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 84 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

El desempeño Nelson Deossa lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Pachuca metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

También tuvo buen desempeño Jesús Hernández. El volante de Pachuca anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

Muchas faltas durante el partido, han obligado a cortar el juego constantemente. Hubo varios amonestados: Diego Lainez, Juan Pablo Vigón, Andrés Micolta, Emilio Rodríguez y Diego Reyes.

El DT de Tigres, Robert Dante Siboldi, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Felipe Rodríguez en el arco; Eduardo Tercero, Diego Reyes, Juan José Purata y Jesús Garza en la línea defensiva; Juan Pablo Vigón, Rafael Carioca, Sebastián Córdova y Diego Lainez en el medio; y Luis Quiñones y Ozziel Herrera en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Guillermo Almada salió con una disposición táctica 4-3-3 con Carlos Moreno bajo los tres palos; René López, Gustavo Cabral, Andrés Micolta y Bryan González en defensa; Nelson Deossa, Elías Montiel y Érick Sánchez en la mitad de cancha; y Alexei Domínguez, Oussama Idrissi y Salomón Rondón en la delantera.

Fernando Hernández Gómez fue el árbitro escogido para el partido en el Volcán.

En la próxima fecha, los Felinos visitarán a CF Monterrey y los Tuzos jugarán de local frente a Chivas. Los Felinos chocará con su máximo oponente en el clásico regio, una histórica rivalidad que desata la pasión de los aficionados de ambos equipos.

De esta manera el local está en el sexto puesto en el campeonato con 24 puntos, mientras que la visita, con 25, queda en el cuarto lugar.