Se complicó la clasificación: Ñublense perdió ante Liga de Quito por los octavos de final de la Copa Sudamericana

Ñublense - Créditos: Agencia Uno

Los pupilos de Jaime García deberán buscar la clasificación la próxima semana en suelo ecuatoriano.

Ñublense perdió por 0-1 ante Liga Deportiva Universitaria en compromiso correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El encuentro se disputó en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción.

El primer tiempo fue bastante parejo y las ocasiones de gol escasearon. Los porteros tuvieron poco trabajo para lamento de la baja cantidad de espectadores que asistieron al recinto deportivo en este duelo.

Ñublense perdió ante LDU en Concepción. Imagen: Agencia Uno.

Leer también: Quién era Jorge Vergara, histórico dirigente que llevó a Colo Colo al éxito y falleció este jueves

En la segunda etapa, Liga Deportiva Universitaria de Quito administró mejor los momentos del juego. Así logró llevarse la victoria con la aparición de Paolo Guerrero a los 60 minutos, quien batió a Nicola Pérez.

En los últimos instantes del partido, los 'Diablos Rojos' intentaron acercarse a la portería rival sin mayor éxito. Así perdieron este importante encuentro correspondiente a la ronda de los 16 mejores de la Copa Sudamericana.

La revancha de esta serie se jugará el venidero jueves 10 de agosto a contar de las 20:00 horas (horario Chile Continental). El encuentro se disputará en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Ecuador.

El clasificado se enfrentará en los cuartos de final al ganador de la llave que protagonizan Sao Paulo y San Lorenzo. En la ida, ganaron los argentinos por la cuenta mínima gracias al tanto de Adam Bareiro.

Ñublense es el último elenco chileno con vida a nivel internacional tras clasificar a la Copa Libertadores. En aquella competición fue tercero de su grupo y consiguió un boleto a la Copa Sudamericana.

Mejores momentos: Ñublense - LDU Quito (CONMEBOL Sudamericana)