Se acabó el Fair Play: La jugada y gol en Brasil que está dando la vuelta al mundo

América Mineiro vs Santos / Créditos: Captura
Por: José Campos

En el encuentro entre América Mineiro y Santos por la Serie B de Brasil, Renato Marques anotó un polémico gol que encendió la polémica por el Fair Play.

Una insólita situación ocurrió en el fútbol brasileño el pasado viernes 25 de mayo. Fue en el encuentro entre el América-MG y el Santos por la Serie B y el protagonista de la polémica fue Renato Marques debido a una jugada de Fair Play.

Cuando el primer tiempo estaba en juego y el reloj marcaba los 14 minutos, Marques fue a presionar al portero visitante. Este último perdió el balón tras sufrir un tirón que le dejó en el piso y la pelota quedó servida para el delantero brasileño.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Fue ahí cuando todos pensaron que el jugador del América-MG iba a parar la jugada en un acto de Fair Play, pero esto no ocurrió. El atacante brasileño de 20 años continuó la jugada con su rival en el piso para anotar el 1-0.

Un gol que desató una dura discusión entre los jugadores de ambos equipos que debió ser interrumpida para no pasar a mayores. Tras el encuentro, el capitán local lamentó lo ocurrido: "Para ser honesto, creo que cometimos un error. Precisamente estos días hablé de la tragedia de Rio Grande do Sul y hablé de ser mejores seres humanos. Nosotros fallamos.

"Eso fue todo, acabamos marcando el gol así. Espero que no sea nada grave para João Paulo, le pido disculpas a él y al equipo Santos. Si fuera con ellos, ¿sería diferente? Nuestra vida no puede verse conmovida por lo que actúa la otra parte. Fallamos, pido disculpas. Ahora es el momento de volver al juego, creo que esto nos trastornó la cabeza, tenemos que volver al juego. Realmente necesitamos este resultado", agregó Juninho.