Copa Sudamericana

São Paulo gana 2-0 a Tigre con doblete de Erison

En la fecha 1 del grupo D de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, el delantero Erison tuvo una gran actuación, al marcar por duplicado en el triunfo 2-0 de San Pablo ante el Matador. Los goles de visitante los hizo Erison (12' 2T y 29' 2T).

Un remate de Jhegson Méndez terminó en el palo a los 55 minutos del segundo tiempo y São Paulo perdió su chance de ponerse en ventaja.

La insistencia de remates en Tigre no dio los frutos esperados. Si bien superó a su contrincante 19 por 9, 12 de sus disparos fueron al arco y 7 terminaron fuera.

Erison tuvo una gran actuación. El atacante de São Paulo brilló al convertir 2 goles, patear 3 veces y dar 12 pases correctos.

Robert Arboleda también se destacó. El defensa de São Paulo fue importante por recuperar 3 balones y rechazar 3 pelotas peligrosas.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Wellington Rato, Alexis Castro, Abel Luciatti, Rodrigo Nestor, Rafinha, Blas Armoa, Aarón Molinas y Beraldo.

El DT de Tigre, Diego Martínez, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Gonzalo Marinelli en el arco; Lucas Blondel, Emanuel Aguilera, Abel Luciatti y Lautaro Montoya en la línea defensiva; Alexis Castro, Sebastián Prediger, Aarón Molinas y Lucas Menossi en el medio; y Mateo Retegui y Facundo Colidio en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Rogério Ceni salió con una disposición táctica 3-4-3 con Rafael bajo los tres palos; Alan Franco, Robert Arboleda y Beraldo en defensa; Nathan, Jhegson Méndez, Rodrigo Nestor y Michel Araujo en la mitad de cancha; y Wellington Rato, Erison y David en la delantera.

Esteban Ostojich fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Matador enfrentará de visitante a Tolima, mientras que San Pablo jugará de visitante frente a Puerto Cabello.

En el debut de la fase de grupos, São Paulo obtuvo sus 3 primeros puntos y quedó como líder del Grupo D. Tigre se ubica en el último lugar.