México

Santos Laguna fue imparable y goleó 3 a 0

Por la fecha 11 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, los Guerreros se florearon como local y derrotaron 3-0 a la Máquina. El primer gol, autoría de Diego Medina a los 35 minutos del primer tiempo, llegó con destreza y precisión después de una jugada. La segunda mitad trajo consigo la consolidación del dominio, cuando Franco Fagúndez amplió la ventaja a los 23 minutos con un gol de jugada. El 3-0 definitivo fue obra de Santiago Muñoz (37 ’ de la misma parte), con una ejecución.

Cruz Azul encontró más oportunidades de rematar que su rival (18), pero no tuvo mucha suerte. Del total de disparos ejecutados, 11 fueron al arco y 7 fueron desviados de la meta contraria.

El defensor de Cruz Azul Gonzalo Piovi no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 79 del segundo tiempo.

Carlos Acevedo fue la figura del partido. El arquero de Santos Laguna fue fundamental por atajar 4 disparos.

También fue importante Santiago Muñoz. El delantero de Santos Laguna marcó 1 gol.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Alexis Gutiérrez, Matheus Doria, Erik Lira, Bryan Gamboa, Franco Fagúndez, Santiago Muñoz y Rodrigo Huescas. Fueron expulsados Willer Ditta por roja directa (11', 2T) y Franco Fagúndez por doble amarilla (35', 2T).

El director técnico de Santos, Ignacio Ambriz, planteó una estrategia 4-4-2 con Carlos Acevedo en el arco; Santiago Núñez, Raúl López, Matheus Doria y Emmanuel Echeverría en la línea defensiva; Diego Medina, Alan Cervantes, Salvador Mariscal y Jesús Ocejo en el medio; y Jordan Carrillo y Ramiro Sordo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Martín Anselmi se pararon con un esquema 3-4-3 con Kevin Mier bajo los tres palos; Willer Ditta, Erik Lira y Gonzalo Piovi en defensa; Ignacio Rivero, Lorenzo Faravelli, Carlos Rodríguez y Rodolfo Rotondi en la mitad de cancha; y Uriel Antuna, Alexis Gutiérrez y Ángel Sepúlveda en la delantera.

El árbitro Adonai Escobedo González fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Guerreros visitarán a Tijuana y la Máquina jugará de local frente a Necaxa.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 13 puntos y en el décimo segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 22 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.