Salernitana y Sassuolo sellaron un empate a dos

Salernitana y Sassuolo empataron 2-2 en el estadio Stadio Arechi este viernes, en un partido por la fecha 31 de Italia - Serie A 2023-2024.

Después de ponerse dos goles arriba con los remates de Armand Laurienté y de Nedim Bajrami, respectivamente, ambos en el primer tiempo, primero a los 36' y luego a los 43', Sassuolo se vio sorprendido por Salernitana. El descuento del rival llegó con el tanto de Antonio Candreva (6' de la segunda etapa) producto de un disparo desde el punto penal. El tanto del empate fue obra de Giulio Maggiore (45' de la misma parte), con una jugada.

Una gran jugada de Sassuolo, a los 36 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Armand Laurienté. Después de recibir una asistencia de Nedim Bajrami, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Sassuolo buscó más que su oponente y tuvo varias oportunidades con 16 tiros, pero no fue su día: 9 fueron al arco y 5 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Andrea Pinamonti. El atacante de Sassuolo disparó al arco contrario en 6 oportunidades.

Giulio Maggiore fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Salernitana marcó 1 gol.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Nicolo Pierozzi, Giulio Maggiore, Armand Laurienté, Lorenzo Pirola, Marash Kumbulla, Uros Racic y Emanuel Vignato.

El técnico de Salernitana, Stefano Colantuono, propuso una formación 4-3-3 con Benoit Costil en el arco; Nicolo Pierozzi, Konstantinos Manolas, Lorenzo Pirola y Domagoj Bradaric en la línea defensiva; Giulio Maggiore, Lassana Coulibaly y Iron Gomis en el medio; y Antonio Candreva, Chukwubuikem Ikwuemesi y Loum Tchaouna en el ataque.

Por su parte, el equipo de Davide Bellardini salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Andrea Consigli bajo los tres palos; Jeremy Toljan, Martin Erlic, Gianmarco Ferrari y Josh Doig en defensa; Daniel Boloca, Kristian Thorstvedt y Nedim Bajrami en la mitad de cancha; y Grégoire Defrel, Armand Laurienté y Andrea Pinamonti en la delantera.

Simone Sozza fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Stadio Arechi.

El próximo partido de Salernitana en el campeonato será como visitante ante Lazio, mientras que Sassuolo recibirá a Milan.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 15 puntos y se ubica en el vigésimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 25 unidades y está en el décimo noveno lugar en el torneo.