Salernitana empató 1-1 en su visita a Napoli

Napoli y Salernitana igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 32 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023, en el estadio Diego Armando Maradona.

El local comenzó ganando con gol de Mathí­as Olivera en el minuto 61 de la etapa complementaria, mientras que a través de Boulaye Dia el visitante igualó el encuentro 22 minutos después.

Una gran jugada de Napoli, a los 16 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Mathí­as Olivera. El defensor conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Giovanni Simeone.

Napoli intentó ser fuerte disparando muchas más veces en el arco, pero sin éxito para conseguir anotar. Según las estadísticas, 6 fueron al arco y 12 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Boulaye Dia. El atacante de Salernitana anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Giovanni Simeone se destacó también en el estadio Diego Armando Maradona. El atacante de Napoli.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Piotr Zielinski, Mathí­as Olivera, Flavius Daniliuc y Lorenzo Pirola. Fue expulsado por roja directa, Paulo Sousa en el minuto 91 del segundo tiempo.

El técnico de Napoli, Luciano Spalletti, propuso una formación 4-3-3 con Alex Meret en el arco; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Kim Minjae y Mathí­as Olivera en la línea defensiva; Andre-Frank Zambo Anguissa, Stanislav Lobotka y Piotr Zielinski en el medio; y Hirving Lozano, Victor Osimhen y Khvicha Kvaratskhelia en el ataque.

Por su parte, el equipo de Paulo Sousa salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Guillermo Ochoa bajo los tres palos; Flavius Daniliuc, Norbert Gyömbér y Lorenzo Pirola en defensa; Pasquale Mazzochi, Lassana Coulibaly, Tonny Vilhena, Domagoj Bradaric, Antonio Candreva y Grigoris Kastanos en la mitad de cancha; y Boulaye Dia en la delantera.

El árbitro Matteo Marcenaro fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Diego Armando Maradona.

En la siguiente fecha Napoli se enfrentará de visitante ante Udinese, mientras que Salernitana jugará de local frente a Fiorentina.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 79 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 34 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.