Copa Libertadores

Rosario Central venció a Peñarol 1 a 0 en el estadio Gigante de Arroyito

En el enfrentamiento entre el Canalla y Peñarol, válido por la fecha 1 del grupo G del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, el conjunto anfitrión se quedó con la victoria por 1 a 0. En el minuto 46 del primer tiempo, Carlos Quintana aseguró la victoria para el Canalla.

Facundo Mallo sacó un tremendo disparo a los 46 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Carlos Quintana fue la figura del partido. El zaguero de Rosario Central fue importante por anotar 1 gol y lanzar 5 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Damián García. El mediocampista de Peñarol acertó 43 pases correctos y quitó 5 pelotas.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Guzmán Rodriguez, Eduardo Darias, Jonatan Gómez, Damián Martínez, Tomás O'Connor y Javier Méndez.

El director técnico de R. Central, Miguel Ángel Russo, planteó una estrategia 4-5-1 con Jorge Broun en el arco; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández en la línea defensiva; Kevin Ortiz, Tomás O'Connor, Ignacio Malcorra, Jonatan Gómez y Jaminton Campaz en el medio; y Tobías Cervera en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Diego Aguirre se pararon con un esquema 4-5-1 con Guillermo De Amores bajo los tres palos; Camilo Mayada, Guzmán Rodriguez, Javier Méndez y Maximiliano Olivera en defensa; Damián García, Javier Cabrera, Leonardo Fernández, Gastón Ramírez y Eduardo Darias en la mitad de cancha; y Maximiliano Silvera en la delantera.

El árbitro Wilmar Roldán Pérez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Canalla visitará a Atlético Mineiro y Peñarol jugará de local frente a Caracas en el estadio Campeón del Siglo.