Serie A

Roma se quedó con el "Derby Della Capitale" por 1 a 0

El enfrentamiento disputado en el estadio Stadio Olimpico, correspondiente a la fecha 31 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, culminó con la victoria de Roma, que superó a Lazio por la mínima diferencia de 1-0. Gianluca Mancini anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 41 del primer tiempo.

Stephan El Shaarawy estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 54 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Gianluca Mancini. El defensor de Roma fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Diego Llorente también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Roma fue importante debido a que despejó 2 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Matí­as Vecino, Gianluca Mancini, Zeki Celik, Pedro Rodriguez, Valentín Castellanos, Leandro Paredes, Lorenzo Pellegrini, Romelu Lukaku y Daniele De Rossi.

El entrenador de Roma, Daniele De Rossi, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Mile Svilar en el arco; Zeki Celik, Gianluca Mancini, Diego Llorente y Angeliño en la línea defensiva; Bryan Cristante, Leandro Paredes y Lorenzo Pellegrini en el medio; y Paulo Dybala, Romelu Lukaku y Stephan El Shaarawy en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Igor Tudor se plantaron con una estrategia 3-6-1 con Christos Mandas bajo los tres palos; Nicolò Casale, Alessio Romagnoli y Mario Gila en defensa; Adam Marusic, Mattéo Guendouzi, Matí­as Vecino, Felipe Anderson, Gustav Isaksen y Daichi Kamada en la mitad de cancha; y Ciro Immobile en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Marco Guida.

Roma visitará a Udinese en la próxima jornada, mientras que Lazio recibirá a Salernitana en el estadio Stadio Olimpico.

El local está en el quinto puesto con 55 puntos, mientras que el visitante llegó a 46 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.