Copa Libertadores

River Plate superó a Sporting Cristal con dos tantos de Esequiel Barco

Este miércoles, el Millonario se llevó tres puntos contra Sp. Cristal, ganando 4-2 el juego correspondiente a la fecha 2 del grupo D de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Nicolás De La Cruz (17' 1T), Esequiel Barco (35' 1T y 7' 2T) y Pablo Solari (16' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Ignácio da Silva (6' 1T) y Washington Corozo (40' 1T, de tiro libre).

En el minuto 35 de la primera etapa, Esequiel Barco levantó el ánimo de el Millonario y se llevó todos los aplausos. Lucas Beltrán manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

Una de las jugadas de River Plate pudo cambiar el marcador cuando Salomón Rondón remató al arco en el minuto 25 del primer tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

La figura del partido fue Esequiel Barco. El volante de River Plate metió 2 goles, efectuó 42 pases correctos y buscó el arco contrario con 6 disparos.

Nicolás De La Cruz también jugó un buen partido. El volante de River Plate metió 1 gol, efectuó 28 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

A los 5 minutos de la primera etapa, el defensor Jhilmar Lora levantó al público con un caño a Ignacio Fernández.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Jesús Castillo, Ignacio Fernández, Rafael Lutiger y Johan Madrid. Fue expulsado por roja directa, Enzo Díaz en el minuto 38 del primer tiempo.

El estratega de River, Martín Demichelis, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Franco Armani en el arco; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz en la línea defensiva; Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz y Esequiel Barco en el medio; y Salomón Rondón y Lucas Beltrán en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Tiago Nunes salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Renato Solís bajo los tres palos; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignácio da Silva, Rafael Lutiger y Leonardo Diaz en defensa; Jostin Alarcón, Jesús Pretell y Jesús Castillo en la mitad de cancha; y Washington Corozo y Brenner en la delantera.

Jhon Ospina Londoño fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Monumental.

En la siguiente jornada el Millonario se enfrentará de visitante ante Fluminense y Sp. Cristal disputará el juego de local frente a The Strongest.

El resultado del duelo deja a River Plate en el tercer puesto con 3 puntos, mientras que Sporting Cristal se ubica último sin ninguna unidad.