Fluminense

Remontada épica de Fluminense para coronarse campeón

El volante Jhon Arias se destacó con un doblete en la victoria por 2-0 de Fluminense ante LDU Quito, en el duelo válido por la final del torneo CONMEBOL - Recopa Sudamericana 2024. A los 30 minutos del segundo tiempo, el volante rompió la paridad con un gol de cabeza. Fluminense continuó con su dominio y fue el volante quien volvió a golpear el arco rival al minuto 44 de la misma etapa, desde los doce pasos.

Una gran jugada de Fluminense, a los 30 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Jhon Arias. El volante rompió el arco rival con un cabezazo directo al palo izquierdo, después de recibir un pase de Samuel Xavier.

Jhon Arias se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Fluminense metió 2 goles, efectuó 51 pases correctos y buscó el arco contrario con 5 disparos.

Mattheus Martinelli fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Fluminense fue preciso con 61 pases efectivos y buscó 4 veces el arco contrario.

El volante Renato Augusto del Fluminense humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 73 minutos de la segunda etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: José Quintero, Thiago Santos, Jhojan Julio y Germán Cano. Fueron expulsados John Kennedy por roja directa (33', 2T), Samuel Xavier por roja directa (47', 2T), Adrián Gabbarini por roja directa (48', 2T) y Diogo Barbosa por roja directa (48', 2T).

El técnico de Fluminense, Fernando Diniz Silva, propuso una formación 4-5-1 con Fábio en el arco; Samuel Xavier, Thiago Santos, Felipe Melo y Diogo Barbosa en la línea defensiva; Mattheus Martinelli, André Trindade, Jhon Arias, Paulo Ganso y Keno en el medio; y Germán Cano en el ataque.

Por su parte, el equipo de Adrián Gabbarini salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Alexander Domínguez bajo los tres palos; José Quintero, Ricardo Adé, Richard Mina y Leonel Quiñónez en defensa; Óscar Zambrano, Ezequiel Piovi, Luis Estupiñán, Sebastían González y Jefferson Valverde en la mitad de cancha; y Jan Carlos Hurtado en la delantera.

El árbitro Facundo Tello Figueroa fue el encargado de supervisar el juego en el Maracanã.

En la siguiente fecha Fluminense se enfrentará de visitante ante Liga de Quito, mientras que LDU Quito jugará de local frente a Fluminense.

Fluminense superó todas las expectativas y conquistó el título, transformando el resultado adverso en el partido de ida (había caído frente a Liga de Quito por 1 a 0) en un triunfo resonante.