La Liga

Real Sociedad sacó el triunfo en casa de Mallorca

El partido por la fecha 25 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24 entre los Bermellones y los Txuri-urdines terminó 1-2 a favor de la visita. El gol del partido para el local lo anotó Antonio Sánchez (3' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Takefusa Kubo (37' 1T) y Mikel Merino (47' 2T).

Mikel Merino tuvo una gran actuación. El volante de Real Sociedad anotó 1 gol, realizó 35 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Takefusa Kubo. El atacante de Real Sociedad brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 36 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Antonio Sánchez, Robin Le Normand, Predrag Rajkovic, Antonio Raíllo, Igor Zubeldía, Jon Pacheco, Matija Nastasic, Samu Costa, Beñat Turrientes, Sergi Darder y Mikel Merino. Antonio Raíllo fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 48 del primer tiempo.

El DT de Mallorca, Javier Aguirre, presentó una disposición táctica 5-3-2 con Predrag Rajkovic en el arco; Giovanni González, Martin Valjent, Antonio Raíllo, Matija Nastasic y Jaume Costa en la línea defensiva; Antonio Sánchez, Samu Costa y Dani Rodríguez en el medio; y Cyle Larin y Vedat Muriqi en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Imanol Alguacil salió con una disposición táctica 4-3-3 con Alex Remiro bajo los tres palos; Hamari Traoré, Igor Zubeldía, Robin Le Normand y Javi Galán en defensa; Brais Méndez, Martín Zubimendi y Mikel Merino en la mitad de cancha; y Takefusa Kubo, Umar Sadiq y Arsen Zakharyan en la delantera.

Pablo González Fuertes fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Visit Mallorca Estadi.

En la próxima fecha, los Bermellones visitarán a Alavés y los Txuri-urdines jugarán de local frente a Villarreal.

De esta manera el local está en el décimo sexto puesto en el campeonato con 23 puntos, mientras que la visita, con 40, queda en el sexto lugar.