Real Madrid fue más efectivo en los penales y dejó fuera al Manchester City de la Champions League

Champions League - Créditos: AFP

Los 'merengues' fueron más contundentes desde los 12 pasos y dejaron fuera al actual campeón de la UEFA Champions League.

Real Madrid eliminó al Manchester City de la UEFA Champions League tras igualar 1-1 en los 90 minutos y el alargue en el Etihad Stadium, tras empatar 3-3 en el Santiago Bernabeu, pero siendo mucho más efectivo desde los lanzamientos penales.

Leer también... Bayern Munich luchó para eliminar al Arsenal y meterse en las semifinales de la Champions League

El brasileño Rodrygo adelantó a los 'merengues' a los 12' y desde ahí los dirigidos por Carlo Ancelotti intentaron resguardar el resultado, para salir en velocidad con sus delanteros, en especial Vinicios Jr y Jude Belligham, además del autor del gol.

Mientras, el equipo de Pep Guardiola buscaba de cualquier forma la igualdad que le permitiera llevar le partido hasta el alargue, pero recién a los 76' pudieron festejar, luego que el belga Kevin de Bruyne igualara 1-1 para el City.

Los blancos se vieron obligados a defender los últimos 15 minutos del encuentro y lograron aguantar hasta llevar el partido a la prórroga, donde el marcador no se movió y obligó a decidir el encuentro en los penales.

Pep Guardiola quedó eliminado con el Manchester City en la UEFA Champions League - Créditos: AFP

Ahí falló Luka Modric para los españoles, pero los errores de Bernardo Silva y Mateo Kovacic ante dos increíbles paradas del portero ucraniano Andriy Lunin, auténtico héroe de su equipo, le permitieron el paso a las semifinales.

Así las cosas, Real Madrid dejó fuera al actual campeón de Champions League y logró vengarse luego de quedar eliminado en la edición anterior precisamente con el Manchester City. Ahora enfrentarán al Bayern Munich por su paso a la final.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Manchester City sobre Real Madrid por la UEFA Champions League