Champions League

Real Madrid clasificó a Semifinales al vencer a Chelsea

En la llave 1 de UEFA - Champions League 2022-2023, el delantero Rodrygo fue el gran artífice de la victoria por 2 a 0 de los Merengues ante los Blues. Los goles de visitante los hizo Rodrygo (12' 2T y 34' 2T).

Un remate de Rodrygo terminó en el palo a los 19 minutos del primer tiempo y Real Madrid perdió su chance de ponerse en ventaja.

Rodrygo tuvo una gran actuación. El atacante de Real Madrid brilló al convertir 2 goles, patear 3 veces y dar 27 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Thibaut Courtois. El portero de Real Madrid fue protagonista frente a Chelsea: contuvo 6 disparos y efectuó 28 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Éder Militão, Marc Cucurella, Reece James y Mykhailo Mudryk.

El DT de Chelsea, Frank Lampard, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Kepa Arrizabalaga en el arco; Trevoh Chalobah, Thiago Silva y Wesley Fofana en la línea defensiva; Reece James, N'Golo Kanté, Enzo Fernández, Mateo Kovacic y Marc Cucurella en el medio; y Conor Gallagher y Kai Havertz en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Carlo Ancelotti salió con una disposición táctica 4-3-3 con Thibaut Courtois bajo los tres palos; Dani Carvajal, Éder Militão, David Alaba y Eduardo Camavinga en defensa; Luka Modric, Toni Kroos y Federico Valverde en la mitad de cancha; y Rodrygo, Karim Benzema y Vinicius Júnior en la delantera.

Daniele Orsato fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Stamford Bridge.

Con este triunfo, los Merengues dejó fuera del torneo a los Blues y accedió a Semifinales de UEFA - Champions League 2022-2023.