Champions League

RB Leipzig sacó el triunfo en casa de Estrella Roja

Este martes, RB Leipzig venció por 1-2 a Est. Roja como visitante, en un partido de la fecha 4 del grupo G del torneo UEFA Champions League - 2023-2024. El gol del partido para el local lo anotó Benjamin Henrichs (35' 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Xavi Simons (7' 1T) y Lois Openda (31' 2T).

Lois Openda se ganó los aplausos con su brillante definición a los 31 minutos del segundo tiempo. Con un centro de Xaver Schlager, el delantero definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

Benjamin Sesko estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 50 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Lois Openda tuvo una gran actuación. El atacante de RB Leipzig brilló al convertir 1 gol, patear 9 veces y dar 7 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Xavi Simons. El volante de RB Leipzig anotó 1 gol, realizó 30 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 4 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Srdjan Mijailovic, Jean-Philippe Krasso, Mohamed Simakan, Mirko Ivanic, Castello Lukeba, Benjamin Henrichs, Vladimir Lucic y Peter Olayinka.

El DT de Est. Roja, Barak Bakhar, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Omri Glazer en el arco; Srdjan Mijailovic, Aleksandar Dragovic, Nasser Djiga y Milan Rodic en la línea defensiva; Guelor Kanga, Hwang Inbeom, Osman Bukari, Mirko Ivanic y Vladimir Lucic en el medio; y Jean-Philippe Krasso en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Marco Rose salió con una disposición táctica 4-4-2 con Janis Blaswich bajo los tres palos; Benjamin Henrichs, Mohamed Simakan, Castello Lukeba y David Raum en defensa; Xavi Simons, Xaver Schlager, Amadou Haidara y Emil Forsberg en la mitad de cancha; y Lois Openda y Benjamin Sesko en la delantera.

Daniele Orsato fue el árbitro escogido para el partido en Marakana.

En la próxima fecha, Est. Roja visitará a Young Boys y RB Leipzig jugará de visitante frente a Manchester City.

RB Leipzig quedó en segundo lugar en la tabla de posiciones del Grupo G y suma 9 unidades. Estrella Roja está en el tercer puesto con 1 unidad.