Champions League

RB Leipzig pierde 2-3 con Manchester City pese al doblete de Lois Openda

Por la fecha 5 del grupo G de UEFA Champions League - 2023-2024, RB Leipzig cayó por 2 a 3 frente a los Citizens a pesar de que el delantero Lois Openda marcó en dos oportunidades. Los goles del partido para el local los anotaron Erling Haaland (9' 2T), Phil Foden (24' 2T) y Julián Álvarez (41' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Lois Openda (12' 1T y 33' 1T).

Lois Openda se ganó los aplausos con su brillante definición a los 33 minutos del primer tiempo. Xavi Simons sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Phil Foden tuvo una gran actuación. El volante de Manchester City anotó 1 gol, realizó 57 pases correctos y robó 3 balones.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Julián Álvarez. El atacante de Manchester City brilló al convertir 1 gol y dar 21 pases correctos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 20 del primer tiempo Rúben Dias recibió una tarjeta amarilla.

El DT de Man. City, Josep Guardiola, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Stefan Ortega en el arco; Kyle Walker, Manuel Akanji, Rúben Dias y Josko Gvardiol en la línea defensiva; Rodri, Phil Foden, Rico Lewis, Bernardo Silva y Jack Grealish en el medio; y Erling Haaland en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Marco Rose salió con una disposición táctica 4-3-3 con Janis Blaswich bajo los tres palos; Lukas Klostermann, Mohamed Simakan, Castello Lukeba y David Raum en defensa; Nicolas Seiwald, Amadou Haidara y Xaver Schlager en la mitad de cancha; y Xavi Simons, Lois Openda y Emil Forsberg en la delantera.

Glenn Nyberg fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Citizens enfrentarán de visitante a Estrella Roja, mientras que RB Leipzig jugará de visitante frente a Young Boys.

Con este resultado, RB Leipzig llega a 9 puntos después de 4 partidos jugados. En tanto Manchester City ya tiene 12 unidades y está en la cima de la tabla del Grupo G.