Champions League

RB Leipzig paseó a Estrella Roja y selló su triunfo 3 a 1

Por la fecha 3 del grupo G de UEFA Champions League - 2023-2024, RB Leipzig sumó 3 puntos en condición de local al vencer por 3-1 a Est. Roja. Los goles del partido para el local los anotaron David Raum (11' 1T), Xavi Simons (13' 2T) y Dani Olmo (38' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Marko Stamenic (24' 2T).

Una gran jugada de Est. Roja, a los 24 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Marko Stamenic. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El conjunto de Marco Rose generó peligro con un disparo de Christoph Baumgartner, a los 83 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Xavi Simons. El centrocampista de RB Leipzig marcó 1 gol, hizo 15 pases claves y buscó 5 veces el arco contrario.

David Raum también fue clave. El defensa de RB Leipzig tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y quitar 7 balones.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Benjamin Henrichs, Marko Stamenic, Milan Rodic, Hwang Inbeom y Nasser Djiga.

El técnico de RB Leipzig, Marco Rose, propuso una formación 4-4-2 con Janis Blaswich en el arco; Benjamin Henrichs, Mohamed Simakan, Castello Lukeba y David Raum en la línea defensiva; Xavi Simons, Kevin Kampl, Xaver Schlager y Emil Forsberg en el medio; y Lois Openda y Yussuf Yurary Poulsen en el ataque.

Por su parte, el equipo de Barak Bakhar salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Omri Glazer bajo los tres palos; Nasser Djiga, Aleksandar Dragovic y Milan Rodic en defensa; Srdjan Mijailovic, Mirko Ivanic, Hwang Inbeom, Marko Stamenic y Stefan Mitrovic en la mitad de cancha; y Cherif Ndiaye y Peter Olayinka en la delantera.

José Sánchez Martínez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Red Bull Arena.

El próximo partido de RB Leipzig en el campeonato será como visitante ante Estrella Roja, mientras que Est. Roja recibirá a RB Leipzig.

Este resultado ubica a RB Leipzig en segundo lugar del Grupo G, con 6 puntos. Estrella Roja, en tanto, ocupa cuarto lugar con 1 unidad.