Copa Libertadores

RB Bragantino le gana por penales a Águilas Doradas Rionegro y logra clasificar

RB Bragantino avanzó a la Tercera Fase al derrotar a el Equipo Joven de Antioquia por 4 a 3. La definición llegó desde los 12 pasos con los goles de Lincoln, Nathan Mendes, Luan Cândido y Léo Ortiz. Para la visita fallaron Jhon Fredy Salazar y Yeiler Góez.

Cuando iban 52 minutos del segundo tiempo, el remate del volante Jesús Rivas pegó en el palo del arco rival y Águilas Doradas Rionegro se quedó con las ganas de festejar.

RB Bragantino no pudo vencer el empate, a pesar de haberlo intentado con 11 disparos y haber sido superior en la posesión del balón con el 70% de promedio.

La figura del partido fue Léo Ortiz. El defensor de RB Bragantino fue importante al quitar 2 balones y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Juan Garavito también fue relevante. El defensor de Águilas Doradas Rionegro fue importante al quitar 2 balones y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

A los 69 minutos de la segunda etapa, el delantero Bruninho levantó al público con un caño a Jeison Quiñones.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Juninho Capixaba, Jeison Quiñones, Luan Cândido, Guillermo Celis, Helinho, Joaquín Varela, Bruninho y Jean Pineda.

El estratega de RB Bragantino, Pedro Caixinha, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Cleiton en el arco; Nathan Mendes, Léo Ortiz, Luan Cândido y Juninho Capixaba en la línea defensiva; Jadsom, Eric Ramires y Lincoln en el medio; y Helinho, Eduardo Sasha y Vitinho en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Hernán Darío Gómez salieron al campo de juego con un esquema 5-4-1 con José Contreras bajo los tres palos; Mateo Puerta, Jeison Quiñones, Víctor Moreno, Joaquín Varela y Juan Garavito en defensa; Jhon Fredy Salazar, Jean Pineda, Guillermo Celis y Jesús Rivas en la mitad de cancha; y Agustín Vuletich en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Nabi Abi Chedid fue Piero Maza Gómez.

El Equipo Joven de Antioquia quedó fuera de CONMEBOL - Copa Libertadores 2024 al perder en la tanda de penales y fue RB Bragantino el que logró avanzar a Tercera Fase.

Sigue aquí el minuto a minuto de RB Bragantino frente a Águilas Doradas Rionegro