Copa Sudamericana

RB Bragantino empató 1-1 en su visita a Estudiantes

El Pincha y RB Bragantino igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 5 del grupo C del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, en el Tierra de Campeones.

Con gol de Eric Ramires comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 65 minutos del segundo tiempo Benjamín Rollheiser, de penal, logró el empate para el local.

Estudiantes intentó ser fuerte disparando muchas más veces en el arco, pero sin éxito para conseguir anotar. Según las estadísticas, 12 fueron al arco y 6 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Benjamín Rollheiser. El atacante de Estudiantes anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 17 pases correctos.

Eric Ramires fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de RB Bragantino marcó 1 gol y dio 15 pases correctos y buscó 2 veces el arco contrario.

Debido a la cantidad de faltas cometidas, el partido se vio constantemente interrumpido. Hubo gran cantidad de amonestados: Luciano Lollo, Juninho Capixaba, Henry Mosquera, Lucas Evangelista, Gastón Benedetti y Alerrandro. Juninho Capixaba fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 63 del segundo tiempo.

El técnico de Estudiantes, Eduardo Domínguez, propuso una formación 5-3-2 con Mariano Andújar en el arco; Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Santiago Núñez, Zaid Romero y Gastón Benedetti en la línea defensiva; Santiago Ascacíbar, Jorge Rodríguez y José Sosa en el medio; y Benjamín Rollheiser y Mauro Boselli en el ataque.

Por su parte, el equipo de Pedro Caixinha salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Cleiton bajo los tres palos; Henry Mosquera, Leonardo Realpe, Eduardo Santos y Juninho Capixaba en defensa; Lucas Evangelista, Matheus Fernandes y Eric Ramires en la mitad de cancha; y Eduardo Sasha, Thiago Borbas y Vitinho en la delantera.

El árbitro Kevin Ortega Pimentel fue el encargado de supervisar el juego en el Tierra de Campeones.

En la siguiente fecha el Pincha se enfrentará de local ante Oriente Petrolero, mientras que RB Bragantino jugará de local frente a Tacuary.

RB Bragantino sigue firme en el torneo y es el puntero del Grupo C, con 11 puntos, mientras que Estudiantes ocupa el segundo puesto con 11 unidades.