Copa Libertadores

Racing Club se impone por la mínima diferencia ante Aucas

En un partido muy movido, correspondiente a la fecha 2 del grupo A del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023, la Academia sacó un valioso triunfo 3-2 sobre Aucas. Los goles del partido para el local los anotaron Maximiliano Romero (11' 1T), Juan Ignacio Nardoni (16' 1T) y Wilker Ángel (40' 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Erick Castillo (2' 2T) y Luis Cangá (10' 2T).

Erick Castillo hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 2 de la segunda etapa. Fue un golazo que el delantero inició y culminó: se quedó con la pelota por la izquierda y, desde el área grande, remató para meter el balón en el palo izquierdo del arquero.

Maximiliano Romero sacó un tremendo disparo a los 1 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Maximiliano Romero fue la figura del partido. El delantero de Racing Club marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 18 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Juan Ignacio Nardoni. El mediocampista de Racing Club fue el autor de 1 gol, acertó 41 pases correctos, quitó 4 pelotas y remató al arco 4 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Jonatan Gómez, Juan Ignacio Nardoni, Gabriel Hauche, Aubrey David, Fernando Gago, César Farías, Jhonny Quiñónez, Pedro Perlaza. Fueron expulsados Maximiliano Moralez por roja directa (32', 2T) y Aubrey David por doble amarilla (48', 2T).

El director técnico de Racing, Fernando Gago, planteó una estrategia 4-4-2 con Gabriel Arias en el arco; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi y Gabriel Rojas en la línea defensiva; Tomás Avilés, Gabriel Hauche, Juan Ignacio Nardoni y Jonatan Gómez en el medio; y Paolo Guerrero y Maximiliano Romero en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por César Farías se pararon con un esquema 3-5-2 con Hernán Galíndez bajo los tres palos; Luis Cangá, Darío Aimar y Wilker Ángel en defensa; Pedro Perlaza, Jhonny Quiñónez, Rómulo Otero, Edison Caicedo y Carlos Cuero en la mitad de cancha; y Jhon Cifuente y Erick Castillo en la delantera.

El árbitro Christian Ferreyra fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha la Academia recibirá a Flamengo y Aucas jugará de visitante frente a Ñublense en el estadio Municipal Ester Roa Rebolledo.

Racing Club cosecha 6 unidades y de momento es líder del Grupo A. Por su parte, Aucas ocupa el tercer lugar con 3 puntos.