¡Quieren ganar la primera Champions League! Manchester City avanzó a semifinales tras vencer a Bayern Múnich

Reuters
Reuters

El conjunto dirigido por Josep Guardiola se verá las caras con Real Madrid en la ronda de los cuatro mejores.

Manchester City clasificó a las semifinales de la UEFA Champions League tras eliminar a Bayern Múnich. Los pupilos de Josep Guardiola sueñan con ganar la 'Orejona' por primera vez en la historia.

Los ingleses venían dispuestos a cerrar la llave tras vencer a su rival de turno por 3-0 en Inglaterra. Un empate o una derrota por dos goles les servía para clasificar a la ronda de los cuatro mejores.

Manchester City clasificó a las semifinales de la UEFA Champions League. Imagen: Reuters.

Leer también: ¿Mensaje provocativo? Everton borró un polémico tweet dedicado a Universidad de Chile

El primer tiempo en el Allianz Arena fue bastante parejo con ocasiones para los dos equipos. La oportunidad más clara la tuvo Erling Haaland tras desperdiciar un penal a los 37 minutos de juego.

En la segunda etapa, Manchester City fue superior a su adversario y logró abrir la cuenta con el tanto de Haaland (57'), quien dejó atrás el error cometido en la primera mitad. Así el marcador global estaba a favor de los ingleses por 0-4.

En los últimos minutos, los dueños de casa intentaron descontar de todas las maneras posibles. Algo que lograron con un lanzamiento penal convertido por Joshua Kimmich (83'), quien decretó el 1-1 definitivo en el tanteador.

Con este resultado, Manchester City avanzó a las semifinales de la UEFA Champions League. La escuadra de 'Pep' Guardiola ahora se verá las caras con Real Madrid intentando avanzar al duelo decisivo.