México

Pumas UNAM y Necaxa igualaron por 2 en un vibrante partido

Este jueves, los Universitarios y los Rayos no se sacaron ventaja en el duelo por la fecha 4 de Mexico - Liga MX - Clausura 2024 y terminaron empatados 2-2.

Los goles del partido para el local los anotaron Ulises Rivas (41' 1T) y Lisandro Magallán (6' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Edgar Méndez (3' 2T) y José Paradela (8' 2T).

Ulises Rivas hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 41 de la primera etapa. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Eduardo Salvio sacó un tremendo disparo a los 41 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Según las estadísticas, Pumas UNAM remató más veces al arco que su rival (26): 14 a buen destino, 9 afuera y 1 acabo estrellado en alguno de los palos. Sin embargo, no fue suficiente para mover el marcador a su favor.

Eduardo Salvio fue la figura del partido. El mediocampista de Pumas UNAM debido a que remató al arco 10 veces.

También fue importante José Paradela. El delantero de Necaxa marcó 1 gol y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

El volante César Huerta de Pumas UNAM sacó a bailar al volante Brayan Garnica de Necaxa y le tiró un caño a los 40 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: José Paradela, Lisandro Magallán, Jair Cortés y Alejandro Andrade Rivera. Fueron expulsados Eduardo Fentanes por roja directa (15', 2T) y Jair Cortés por doble amarilla (34', 2T).

El director técnico de Pumas, Gustavo Lema, planteó una estrategia 4-5-1 con Julio González en el arco; Pablo Bennevendo, Nathan Silva, Lisandro Magallán y Adrián Aldrete en la línea defensiva; Ulises Rivas, José Luis Caicedo, Eduardo Salvio, Piero Quispe y César Huerta en el medio; y Guillermo Martínez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Eduardo Fentanes se pararon con un esquema 4-4-2 con Ezequiel Unsain bajo los tres palos; Emilio Martínez, Alexis Peña, Alán Montes y Agustin Oliveros en defensa; Heriberto Jurado, Alejandro Andrade Rivera, Andrés Colorado y Brayan Garnica en la mitad de cancha; y José Paradela y Edgar Méndez en la delantera.

El árbitro César Ramos Palazuelos fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Universitarios visitarán a Tigres y los Rayos jugarán de visitante frente a FC Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 7 puntos y en el quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 8 unidades y ocupa el cuarto lugar en el torneo.