México

Pumas UNAM paseó a Toluca FC y selló su triunfo 3 a 1

Por la fecha 15 de México - Liga MX - Clausura 2023, los Universitarios sumaron 3 puntos en condición de local al vencer por 3-1 a los Diablos Rojos. Los goles del partido para el local los anotaron Juan Dinenno (1' 1T), César Huerta (38' 1T) y Eduardo Salvio (43' 1T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Carlos González (30' 1T, de penal).

Una gran jugada de los Universitarios, a los 38 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a César Huerta. Después de recibir una asistencia de Eduardo Salvio, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El mejor jugador del partido fue César Huerta. El centrocampista de Pumas UNAM marcó 1 gol.

Eduardo Salvio fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Pumas UNAM marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

El volante César Huerta del Pumas UNAM humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 37 minutos de la primera etapa.

Las constantes interrupciones hicieron un partido trabado, que se vio desfigurado por las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Arturo Ortíz, Jesús Venegas, Juan Dinenno, Brayan Angulo, Ulises Rivas, Jean Meneses, Maximiliano Araujo y Andrés Mosquera. Fue expulsado por roja directa, Jean Meneses en el minuto 59 del segundo tiempo.

El técnico de Pumas, Antonio Mohamed, propuso una formación 4-4-2 con Julio González en el arco; Pablo Bennevendo, Arturo Ortíz, Nicolás Freire y Pablo Monroy en la línea defensiva; Eduardo Salvio, José Luis Caicedo, Ulises Rivas y César Huerta en el medio; y Juan Dinenno y Gustavo Del Prete en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ignacio Ambriz salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Tiago Volpi bajo los tres palos; Brian García, Valber Huerta, Andrés Mosquera y Brayan Angulo en defensa; Jean Meneses, Jesús Venegas, Marcel Ruiz y Maximiliano Araujo en la mitad de cancha; y Edgar López y Carlos González en la delantera.

Diego Montaño Robles fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Olímpico Universitario.

El próximo partido de los Universitarios en el campeonato será como visitante ante Club América, mientras que los Diablos Rojos recibirán a FC Juárez.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 17 puntos y se ubica en el décimo primer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 28 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.