México

Puebla empató 1-1 en su visita a Necaxa

Los Rayos y la Franja igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 15 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023, en el estadio Victoria.

El local comenzó ganando con gol de Edgar Méndez en el minuto 57 de la etapa complementaria, mientras que a través de Guillermo Martínez el visitante igualó el encuentro 13 minutos después.

Una gran jugada de los Rayos, a los 12 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Edgar Méndez. Con un pase de Heriberto Jurado, el delantero definió con un pase de cabeza al balón para meterlo en el palo derecho del arco rival.

El mejor jugador del partido fue Guillermo Martínez. El atacante de Puebla anotó 1 gol.

Edgar Méndez se destacó también en el estadio Victoria. El atacante de Necaxa anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 6 oportunidades.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Gustavo Ferrareis, Fernando Madrigal, Omar Fernández y Maximiliano Silvera.

El técnico de Necaxa, Andrés Lillini, propuso una formación 5-3-2 con Hugo González en el arco; Josecarlos Van Rankin, Agustin Oliveros, Alexis Peña, Juan Pablo Segovia y José Esquivel en la línea defensiva; Fernando Madrigal, Brayan Garnica y Heriberto Jurado en el medio; y Edgar Méndez y Ricardo Monreal en el ataque.

Por su parte, el equipo de Eduardo Arce salió a la cancha con un esquema 3-3-4 con Antony Silva bajo los tres palos; Emanuel Gularte, Diego De Buen y Gastón Silva en defensa; Pablo González, Facundo Waller y Federico Mancuello en la mitad de cancha; y Gustavo Ferrareis, Emiliano García, Omar Fernández y Martín Barragán en la delantera.

El árbitro Adonai Escobedo González fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Victoria.

En la siguiente fecha los Rayos se enfrentará de local ante Atlas, mientras que la Franja jugará de visitante frente a Tigres.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 14 puntos y se ubica en el décimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 17 unidades y está en el décimo lugar en el torneo.