PSG derrotó sin complicaciones a Ajaccio AC con doblete de Kylian Mbappé

Por la fecha 35 de Francia - Ligue 1 2022-23, Kylian Mbappé hizo dos goles en el triunfo de PSG por 5 a 0 como local frente a Ajaccio AC. Los goles del partido para el local los anotaron Fabián Ruiz (21' 1T), Achraf Hakimi (32' 1T), Kylian Mbappé (1' 2T y 8' 2T) y Mohamed Youssouf (29' 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron .

Una gran jugada de PSG, al minuto del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Kylian Mbappé. Con una jugada desde la izquierda, el delantero clavó el balón al arco del arquero rival con un golazo al palo izquierdo.

El mejor jugador del partido fue Kylian Mbappé. El atacante de PSG anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 6 oportunidades y efectuó 39 pases correctos.

Danilo Pereira también fue clave. El defensa de PSG tuvo un buen nivel .

El volante Achraf Hakimi del PSG humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 67 minutos de la segunda etapa.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 2 amonestados: Vincent Marchetti y Marquinhos. Fueron expulsados Achraf Hakimi por roja directa (32', 2T) y Thomas Mangani por roja directa (34', 2T).

El técnico de PSG, Christophe Galtier, propuso una formación 3-5-2 con Gianluigi Donnarumma en el arco; Marquinhos, Sergio Ramos y Danilo Pereira en la línea defensiva; Achraf Hakimi, Marco Verratti, Fabián Ruiz, Juan Bernat y Lionel Messi en el medio; y Hugo Ekitike y Kylian Mbappé en el ataque.

Por su parte, el equipo de Olivier Pantaloni salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con François Sollacaro bajo los tres palos; Mohamed Youssouf, Cédric Avinel, Clément Vidal y Ismael Diallo en defensa; Vincent Marchetti, Thomas Mangani y Mathieu Coutadeur en la mitad de cancha; y Mickaël Barreto, Mounaim El Idrissy y Kevin Spadanuda en la delantera.

El árbitro Pierre Gaillouste fue el encargado de supervisar el juego en el Parque de los Príncipes.

En la siguiente fecha PSG se enfrentará de visitante ante Auxerre, mientras que Ajaccio AC jugará de local frente a Stade Rennes.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 81 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 23 unidades y está en el décimo octavo lugar en el torneo.