Champions League

PSG clasificó al vencer 2 a Real Sociedad

En el duelo correspondiente a la llave 3 de UEFA Champions League - 2023-2024. PSG superó 2-1 a los Txuri-urdines, con doblete de Kylian Mbappé. En el primer gol, minuto 14 del primer tiempo Kylian Mbappé disparó para deshacer el empate inicial. A continuación, en el minuto 10 de la segunda etapa, el jugador pudo encarrilar la victoria a través de una jugada. Fue Mikel Merino el que recortó distancia con una anotación de jugada (43' de la misma etapa). A pesar de ello, el tiempo disponible no permitió a los Txuri-urdines acercarse lo suficiente para revertir el resultado.

Kylian Mbappé se ganó los aplausos con su brillante definición a los 14 minutos del primer tiempo. Ousmane Dembélé sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Kylian Mbappé tuvo una gran actuación. El atacante de PSG brilló al convertir 2 goles, patear 4 veces y dar 15 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Vitinha. El volante de PSG realizó 62 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 2 veces.

Un alto promedio de faltas, interrumpió constantemente el desarrollo del juego. Hubo varios amonestados: Nuno Mendes, Achraf Hakimi, Takefusa Kubo, Ousmane Dembélé e Igor Zubeldía.

El DT de R. Sociedad, Imanol Alguacil, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Alex Remiro en el arco; Hamari Traoré, Igor Zubeldía, Robin Le Normand y Javi Galán en la línea defensiva; Brais Méndez, Martín Zubimendi y Mikel Merino en el medio; y Takefusa Kubo, Mikel Oyarzábal y Sheraldo Becker en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Luis Enrique salió con una disposición táctica 4-3-3 con Gianluigi Donnarumma bajo los tres palos; Achraf Hakimi, Lucas Beraldo, Lucas Hernández y Nuno Mendes en defensa; Warren Zaire Emery, Vitinha y Fabián Ruiz en la mitad de cancha; y Ousmane Dembélé, Kylian Mbappé y Bradley Barcola en la delantera.

Michael Oliver fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Con este triunfo, PSG dejó fuera del torneo a los Txuri-urdines y accedió a Cuartos de Final de UEFA Champions League - 2023-2024.