Champions League

Porto aplastó a Royal Antwerp con hat-trick de Evanilson

Evanilson lideró con un triplete a Porto en su clara victoria 4-1 sobre R. Antwerp, en la fecha 3 del grupo H de UEFA Champions League - 2023-2024. El gol del partido para el local lo anotó Alhassan Yusuf (37' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Evanilson, que convirtió un Hat-Trick (0' 2T, 23' 2T y 38' 2T) y Stephen Eustaquio (8' 2T).

Un remate de Toby Alderweireld terminó en el palo a los 62 minutos del segundo tiempo y Royal Antwerp perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Evanilson. El delantero de Porto mostró su mejor nivel al marcar 3 goles, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

Alhassan Yusuf también jugó un buen partido. El volante de Royal Antwerp metió 1 gol, efectuó 38 pases correctos y recuperó 11 balones.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo varios amonestados: Stephen Eustaquio, David Carmo, Pepê, Arbnor Muja y Toby Alderweireld.

El estratega de R. Antwerp, Mark van Bommel, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Jean Butez en el arco; Jelle Bataille, Toby Alderweireld, Soumaula Coulibaly y Ritchie De Laet en la línea defensiva; Alhassan Yusuf, Arbnor Muja, Arthur Vermeeren, Jurgen Ekkelenkamp y Michel-Ange Balikwisha en el medio; y Vincent Janssen en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Sérgio Marceneiro Conceicao salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Diogo Costa bajo los tres palos; João Mário, Pepe, David Carmo y Wendell en defensa; André Franco, Alan Varela, Stephen Eustaquio y Galeno en la mitad de cancha; y Pepê y Mehdi Taremi en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Bosuilstadion fue Benoît Bastien.

Para la siguiente fecha, R. Antwerp actuará de visitante frente a Porto, mientras que Porto recibirá a Royal Antwerp.

El resultado del duelo deja a Porto en el segundo puesto con 6 puntos, mientras que Royal Antwerp se ubica último sin ninguna unidad.