Copa Libertadores

Por la mínima diferencia, Independiente Medellín se quedó con la victoria ante Metropolitanos en el Coloso de Los Chaguaramos

Este jueves, el Poderoso de la Montaña venció 1-0 a Metro FC en su partido por la fecha 5 del grupo B del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. La visita hizo el único gol del partido a los 0 minutos del segundo tiempo, por medio de Emerson Batalla. Con fuerte remate, el volante dejó sin chances al arquero Giancarlo Schiavone Modica luego de recibir un centro de Luciano Pons.

Emerson Batalla sacó un tremendo disparo a los 43 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Emerson Batalla fue la figura del partido. El mediocampista de Independiente Medellín fue el autor de 1 gol, acertó 20 pases correctos, quitó 3 pelotas y remató al arco 3 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Miguel Monsalve. El mediocampista de Independiente Medellín acertó 49 pases correctos y remató al arco 4 veces.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo varios amonestados: José Luis Moreno, Andrés Ricaurte, Jaime Alvarado, Ely Valderrey, Víctor Moreno. José Luis Moreno fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 69 del segundo tiempo.

El director técnico de Metro FC, José María Morr, planteó una estrategia 4-4-2 con Giancarlo Schiavone en el arco; Jefre Vargas, Christian Camarillo, José Luis Moreno y Ely Valderrey en la línea defensiva; Darwin Gómez, Jhon Marchán, Christian Larotonda y Freddy Vargas en el medio; y Francisco Bareiro y Charlis Ortiz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Sebastián Botero se pararon con un esquema 4-5-1 con Andrés Mosquera bajo los tres palos; Jordy Monroy, Víctor Moreno, Jhon Palacios y Daniel Londoño en defensa; Jaime Alvarado, Andrés Ricaurte, Edwuin Cetré, Miguel Monsalve y Andrés Ibargüen en la mitad de cancha; y Luciano Pons en la delantera.

El árbitro Maximiliano Ramírez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Metro FC visitará a Nacional y el Poderoso de la Montaña jugará de visitante frente a Internacional en el estadio José Pinheiro Borda.

Independiente Medellín es el puntero del Grupo B, con 10 unidades, mientras que Metropolitanos es el último sin puntos.