Clasificatorias Qatar 2022

Por la mínima diferencia, Colombia se quedó con la victoria ante Paraguay en el estadio Defensores del Chaco

Paraguay y Colombia chocaron este martes por la fecha 6 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026 y el partido terminó a favor del equipo visitante con un 0-1. La visita hizo el único gol del partido a los 10 minutos del primer tiempo, por medio de Rafael Santos Borré, de penal.

Colombia tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de James Rodrí­guez, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 42 minutos de la primera etapa.

Rafael Santos Borré fue la figura del partido. El delantero de Colombia marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 9 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Kevin Castaño. El mediocampista de Colombia acertó 54 pases correctos y quitó 3 pelotas.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Juan José Cáceres, Jhon Arias, Yerry Mina, Daniel Muñoz, Jhon Córdoba y Hernesto Caballero.

El director técnico de Paraguay, Daniel Garnero, planteó una estrategia 4-4-2 con Carlos Coronel en el arco; Juan José Cáceres, Gustavo Gómez, Omar Alderete y Mathías Espinoza en la línea defensiva; Andrés Cubas, Mathías Villasanti, Matías Rojas y Ramón Sosa en el medio; y Antonio Sanabria y Adam Bareiro en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Néstor Lorenzo se pararon con un esquema 4-5-1 con Camilo Vargas bajo los tres palos; Daniel Muñoz, Yerry Mina, Jhon Lucumí y Cristian Borja en defensa; Jefferson Lerma, Kevin Castaño, Jhon Arias, James Rodrí­guez y Luis Díaz en la mitad de cancha; y Rafael Santos Borré en la delantera.

El árbitro Jesús Valenzuela Sáez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Paraguay visitará a Uruguay y Colombia jugará de visitante frente a Perú.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 5 puntos y en el séptimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 12 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.