Clasificatorias Qatar 2022

Perú y Venezuela empataron 1 a 1

Perú y Venezuela firmaron tablas (1 - 1) este martes, en el encuentro correspondiente a la fecha 6.

El local comenzó ganando con gol de Yoshimar Yotún en el minuto 17 del primer tiempo, mientras que a través de Jefferson Savarino el visitante igualó el encuentro en el minuto 53 de la etapa complementaria .

La figura del partido fue Jefferson Savarino. El volante de Venezuela metió 1 gol, efectuó 15 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Yoshimar Yotún también jugó un buen partido. El volante de Perú metió 1 gol, efectuó 25 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Fue un duelo friccionado, con muchas interrupciones en el juego y cortado por las faltas. Hubo varios amonestados: Darwin Machís, Marcos López, Yordan Osorio, Yoshimar Yotún y Edson Castillo.

El estratega de Perú, Juan Reynoso, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Pedro Gallese en el arco; Aldo Corzo, Alexander Callens, Renato Tapia y Marcos López en la línea defensiva; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, Joao Grimaldo, Piero Quispe y Bryan Reyna en el medio; y Gianluca Lapadula en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Fernando Batista salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Rafael Romo bajo los tres palos; Alexander González, Yordan Osorio, Wilker Ángel y Miguel Navarro en defensa; Júnior Moreno, Yangel Herrera, Jefferson Savarino, Yeferson Soteldo y Darwin Machís en la mitad de cancha; y Salomón Rondón en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Coloso de José Díaz fue Darío Herrera.

Para la siguiente fecha, Perú actuará de local frente a Colombia, mientras que Venezuela visitará a Bolivia.

Con este resultado, el anfitrión acumula 2 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo puesto. Por su parte, la visita suma 9 unidades y se ubica en el cuarto lugar.