Europa League

Pedro Gonçalves sentenció el triunfo de Sporting Lisboa ante Rakow Czestochowa con doblete

Sporting marcó la diferencia con las dos anotaciones de Pedro Gonçalves y se quedó con el triunfo por 2 a 1 frente a Rakow Czestochowa, en el marco de la fecha 4 del grupo D de Europa League 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotó Pedro Gonçalves (14' 1T, de penal y 7' 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Milan Rundic (26' 2T).

Pedro Gonçalves fue la figura del partido. El mediocampista de Sporting Lisboa fue el autor de 2 goles y remató al arco 2 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Milan Rundic. El zaguero de Rakow Czestochowa fue importante por anotar 1 gol.

Hubo 3 amonestados en el partido: Gonçalo Inácio, Paulinho y Marcin Cebula. Fue expulsado por roja directa, Bogdan Racovitan en el minuto 12 del primer tiempo.

El director técnico de Sporting, Ruben Marques Amorim, planteó una estrategia 3-4-3 con Antonio Adán en el arco; Jeremiah St.Juste, Sebastián Coates y Gonçalo Inácio en la línea defensiva; Ricardo Esgaio, Pedro Gonçalves, Daniel Bragança y Nuno Santos en el medio; y Marcus Edwards, Paulinho y Francisco Trincão en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Dawid Szwarga se pararon con un esquema 3-5-2 con Vladan bajo los tres palos; Fran Tudor, Bogdan Racovitan y Milan Rundic en defensa; Jean Carlos, Vladyslav Kochergin, Gustav Berggren, Srdjan Plavsic y Bartosz Nowak en la mitad de cancha; y Ante Crnac y John Yeboah en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio José Alvalade XXI fue Enea Jorgji.

Sporting visitará a Atalanta en la próxima jornada. Por el lado de Rakow Czestochowa jugará de visitante frente a Sturm Graz.

Sporting Lisboa suma 7 puntos y se ubica en el segundo puesto, mientras que Rakow Czestochowa está en cuarto lugar con 1 unidad.