Serie A

Roma lo dio vuelta ante Udinese y venció por 2 a 1

Por la fecha 32 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Roma sumó tres puntos con el triunfo por 1-2 ante Udinese. En un emocionante encuentro, Roma logró una espectacular remontada después de que Roberto Pereyra desatara la euforia en Udinese al romper el empate, con un gol de jugada al minuto 22 del primer tiempo. La alegría se desvaneció cuando Romelu Lukaku igualó el tanteador en el minuto 18 de la segunda etapa, luego de un cabezazo. La verdadera hazaña llegó cuando Bryan Cristante, con un golazo de cabeza, marcó el 2 a 1 transcurridos 49' de la misma mitad.

Bryan Cristante tuvo una gran actuación. El volante de Roma anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

También tuvo buen desempeño Roberto Pereyra. El volante de Udinese anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Hassane Kamara, Jaka Bijol, Martín Payero, Tommaso Baldanzi y Rick Karsdorp.

El DT de Udinese, Fabio Cannavaro, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Maduka Okoye en el arco; Nehuén Pérez, Jaka Bijol y Thomas Kristensen en la línea defensiva; Walace, Hassane Kamara, Kingsley Ehizibue, Lazar Samardzic, Martín Payero y Roberto Pereyra en el medio; y Lorenzo Lucca en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Daniele De Rossi salió con una disposición táctica 3-6-1 con Mile Svilar bajo los tres palos; Chris Smalling, Gianluca Mancini y Angeliño en defensa; Rick Karsdorp, Bryan Cristante, Lorenzo Pellegrini, Sardar Azmoun, Paulo Dybala y Leonardo Spinazzola en la mitad de cancha; y Tammy Abraham en la delantera.

Luca Pairetto fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Udinese enfrentará de visitante a Hellas Verona, mientras que Roma jugará de visitante frente a Bologna.

De esta manera el local está en el décimo séptimo puesto en el campeonato con 28 puntos, mientras que la visita, con 58, queda en el quinto lugar.