Paliza histórica en la Premier League: Newcastle goleó a Tottenham y se ilusiona con la Champions League

Reuters
Reuters

Las 'Urracas' vencieron 6-1 a los Spurs en el St. James Park y se mantienen en las primeras posiciones de la Premier League. Ganaban 5-0 a los 21 minutos del primer tiempo.

Newcastle United consiguió una victoria histórica en la Premier League 2022-2023. Las 'Urracas' aplastaron por 6-1 a Tottenham Hotspur en el St. James Park, en un duelo correspondiente a la jornada 32 del certamen inglés.

Leer también: U. de Chile se metió en la pelea por el título: así está la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2023

El golazo de Pablo Solari en el triunfo de River ante Sporting Cristal por la Copa Libertadores

La victoria batió varios récords, ya que derrotaban por 5-0 a los dirigidos por Antonio Conte en apenas 21 minutos de juego. Se fueron al descanso con una amplia ventaja tras los tantos de Jacob Murphy (2' y 9'), Joelinton (6') y Alexander Isak (19' y 21').

El holgado resultado provocó un quiebre en el vestuario de los Spurs. El ex DT de Alexis Sánchez y Arturo Vidal en Inter de Milán sacó al portero y capitán Hugo Lloris y alineó a Fraser Forster. Pese a que Tottenham descontó a través de Harry Kane (49'), pero Callum Wilson (67') se encargó de sellar la victoria para Newcastle.

Newcastle aplastó a Tottenham en la Premier League 2022-2023. Crédito: Reuters.

Newcastle se ilusiona con la Champions League

Lo increíble es que está no es la goleada "más rápida" en la historia de la Premier League, debido a que en 2019 Manchester City derrotó por 8-0 a Watford y anotó los primeros cinco goles en 18 minutos de juego.

Con la victoria, las 'Urracas' quedaron en la tercera posición con 59 puntos y se mantienen firme en la pelea por clasificar a la próxima edición de la UEFA Champions League. Además, se ilusionan con el buen rendimiento del sueco Isak, quien ya suma 10 goles en 15 encuentros en el torneo inglés.

El próximo jueves 27 de abril, Newcastle United visitará al complicado Everton por la fecha 33 de la Premier League 2022-2023. El duelo será en Goodison Park, a partir de las 14:45 horas.