Palestino sufre una verdadera pesadilla ante Bolívar por Copa Libertadores

Palestino vs Bolívar / Créditos: Agencia UNO
Por: José Campos

Un duro estreno tuvo Palestino en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. Los Árabes cayeron ante Bolívar en el Estadio El Teniente.

Tras dejar en el camino a Portuguesa y Nacional de Paraguay en las rondas previas, Palestino tuvo un amargo debut en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. Los Árabes cayeron 0-4 ante Bolívar.

El cuadro nacional saltó con ganas al césped del Estadio El Teniente, pero el equipo boliviano se mostró superior desde el principio. La Academia fue más y rápidamente llegó al gol antes de la media hora.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Una innecesaria infracción del joven Iván Román (17) en el área terminó con el árbitro cobrando penal a favor de la visita a los 27 minutos. El brasileño Francisco da Costa Aragão se puso desde los 12 pasos y no tuvo problemas para batir a César Rigamonti.

Bolívar no quedó satisfecho con el 0-1 y el propio Da Costa repitió el plato con un golazo de cabeza a los 33' que sorprendió a la defensa árabe. El atacante peinó un centro al borde del área para conseguir su doblete.

Cuando el primer tiempo estaba llegando a su final, Iván Román vio la tarjeta roja en Palestino tras recibir su segundo tarjeta amarilla. El juvenil de 17 años dejó a su equipo con uno menos, el marcador 0-2 abajo y 45 minutos por jugar.

Bolívar no quiso sorpresas y durante la segunda parte del partido se dedicó a administrar la pelota, controlar las acciones y no arriesgarse. Los de La Cisterna trataron de cambiar el panorama con cambios, pero la diferencia numérica y el cansancio afectó.

Una falta de Dylan Zúñiga en el área tras una gran pared de Francisco da Costa provocó una nueva pena máxima a favor de los bolivianos y esta vez el ejecutante fue Bruno Savio. El portero Rigamonti logró contener el disparo en primera instancia, pero el rebote quedó servido para que el brasileño pusiera el 0-4.

Ya en los últimos minutos, con Palestino totalmente entregado, Bolívar llegó al 0-4. Ramiro Vaca sentenció la humillante derrota de los Árabes con un nuevo gol a los 82' que puso el punto final al marcador.

Bolívar goleó 4-0 a Palestino en calidad de visitante / Créditos: Photosport

El próximo partido de Palestino en Copa Libertadores

Tras esta dura caída ante Bolívar, Palestino buscará sanar heridas en la siguiente fecha de la Copa Libertadores 2024 ante Flamengo. El duelo ante los brasileños será este miércoles 10 de abril en el Estadio Maracaná.

Los bolivianos tratarán de mantener su liderato contra Millonarios de Colombia este jueves 11 de abril en La Paz.