Copa Sudamericana

Palestino le pasó por encima a Estudiantes Mérida con doblete de Bryan Carrasco

En la fecha 4 del grupo H de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, Palestino le endosó un contundente 5-1 a Estudiantes, con dos tantos de Bryan Carrasco. El gol del partido para el local lo anotó Luis Arenas (32' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Bryan Carrasco (23' 1T, de penal y 23' 2T), Bruno Barticciotto (25' 1T), Agustín Farías (27' 2T) y Alexis Doldán (36' 2T, en contra).

En el minuto 32 de la primera etapa, Luis Arenas levantó el ánimo de Estudiantes y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual desde la izquierda, el delantero remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al palo.

La figura del partido fue Agustín Farías. El volante de Palestino metió 1 gol, efectuó 49 pases correctos, recuperó 9 balones y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Bryan Carrasco fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Palestino mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 21 pases correctos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Edison Penilla, Bruno Barticciotto, Luis Arenas y Jesús Gómez. Edison Penilla fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 48 del primer tiempo.

El estratega de Estudiantes, Alí Cañas, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Beycker Velázquez en el arco; Edison Penilla, Alexis Doldán y Omar Labrador en la línea defensiva; Marcel Guaramato, Néstor Canelón, Christian Flores, Junior Paredes y Jorge Páez en el medio; y Ervin Zorrilla y Luis Arenas en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Pablo Sánchez salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con César Rigamonti bajo los tres palos; Benjamín Rojas, Cristián Suárez, Fernando Meza y Brayan Véjar en defensa; Fernando Cornejo, Agustín Farías, Nicolás Meza y Misael Dávila en la mitad de cancha; y Bryan Carrasco y Bruno Barticciotto en la delantera.

Augusto Aragón Bautista fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Coloso de Zumba.

En la siguiente jornada Estudiantes se enfrentará de local ante Fortaleza y Palestino disputará el juego de visitante frente a San Lorenzo.

El resultado del duelo deja a Palestino en el segundo puesto con 7 puntos, mientras que Estudiantes Mérida se ubica último sin ninguna unidad.