Palestino deja en alto al fútbol chileno y aseguró una copa internacional para el semestre

Palestino - Créditos: Photosport

Palestino derrotó a Portuguesa de Venezuela y se clasificó a la fase 3 de la Copa Libertadores, por lo que, al menos, está asegurado en Copa Sudamericana.

Palestino ratificó el triunfo en la ida con una victoria 2-1 ante Portuguesa de Venezuela en Rancagua, por lo que avanzó a la tercera fase de la Copa Libertadores con un global 4-2, por lo que quedó a un paso de la fase de grupos.

Leer también... "Es gente de...": La dura crítica de Jorge Almirón contra Estadio Seguro en Colo Colo

Los 'árabes' llegaban con la ventaja luego de la victoria como visitante, por lo que el equipo de Pablo Sánchez tenía la primera opción para avanzar. Y la aprovecharon, tomando la ventaja desde temprano en el encuentro.

Ya a los 8 minutos Junior Marabel aprovechó un error en la defensa visitante y con un tibio remate pudo abrir el marcador, lo que le permitió a los nacionales jugar con mayor libertad y controlar las acciones a voluntad.

En el complemento, a los 69', se sentenció la victoria de los tetracolores tras una serie de rebotes, donde Gonzalo Sosa insistió ir en busca de la pelota, pero finalmente quedó a los pies del joven Iván Román, que anotó el segundo.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Sobre el final, los venezolanos pusieron la cuota de suspenso con el descuento de José Mesa a los 80', tras un grosero error en la salida de los chilenos, lo que motivó al elenco visitante a intentar dar vuelta el resultado, pero no les alcanzó.

La victoria de Palestino le aseguró, al menos, la fase de grupos de un torneo internacional - Créditos: Photosport

De esta forma, Palestino avanzó a la siguiente fase de la Copa Libertadores y aseguró, al menos, la fase de grupo de algún torneo internacional. Ahora espera rival entre Atlético Nacional de Colombia o Nacional de Paraguay, en caso de ganar esa llave estará en el certamen de clubes más importante del continente, pero si no pasa, estará en la Copa Sudamericana.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Palestino ante Portuguesa por la Copa Libertadores