México

Pachuca cayó 3 a 2 en su visita a CF Monterrey

En el partido desarrollado este domingo, los Rayados y los Tuzos se sacaron chispas por la fecha 6 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024 y el local ganó por 3-2. Los goles del partido para el local los anotaron Jesús Gallardo (10' 1T), Jordi Cortizo (15' 1T) y Germán Berterame (2' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Oussama Idrissi (33' 2T) y Nelson Deossa (49' 2T).

Nelson Deossa se ganó los aplausos con su brillante definición a los 49 minutos del segundo tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

Germán Berterame tuvo una gran actuación. El atacante de CF Monterrey brilló al convertir 1 gol y al patear 3 veces.

También tuvo buen desempeño Nelson Deossa. El volante de Pachuca anotó 1 gol y se animó a patear 4 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 3 amonestados: Oussama Idrissi, Adrián Sánchez y Omar Govea.

El DT de Monterrey, Fernando Ortíz, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Esteban Andrada en el arco; Gerardo Arteaga, Víctor Guzmán, Erick Aguirre y Sebastián Vegas en la línea defensiva; Sergio Canales, Jesús Gallardo, Jordi Cortizo, Luis Romo y Jorge Rodríguez en el medio; y Germán Berterame en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Guillermo Almada salió con una disposición táctica 4-5-1 con Carlos Moreno bajo los tres palos; Sergio Barreto, Alonso Aceves, Andrés Micolta y René López en defensa; Pedro Pedraza, Érick Sánchez, Oussama Idrissi, Emilio Rodríguez y Alan Bautista en la mitad de cancha; y Salomón Rondón en la delantera.

Fernando Hernández Gómez fue el árbitro escogido para el partido en el estadio BBVA Bancomer.

En la próxima fecha, los Rayados recibirán a Toluca FC y los Tuzos jugarán de local frente a Club América.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 14 puntos, mientras que la visita, con 12, queda en el quinto lugar.