La Liga

Osasuna venció por 2-0 a Alavés como visitante

El partido correspondiente a la fecha 8 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, entre los Babazorros y los Rojillos, terminó 0-2 a favor de la visita. Los goles para el visitante los hicieron José Manuel Arnáiz (35' 1T) y Ante Budimir (44' 2T).

Ante Budimir hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 44 de la segunda etapa. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Antonio Sivera Salvá luego de recibir un centro de Juan Cruz.

Osasuna tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Rubén García, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 80 minutos de la segunda etapa.

José Manuel Arnáiz fue la figura del partido. El mediocampista de Osasuna fue el autor de 1 gol, acertó 4 pases correctos y remató al arco 4 veces.

También fue importante Ante Budimir. El delantero de Osasuna marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 2 pases correctos.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Rubén Peña, Juan Cruz, Samu Omorodion, Sergio Herrera y Luis García. Fue expulsado por roja directa, Antonio Blanco en el minuto 48 del segundo tiempo.

El director técnico de Alavés, Luis García, planteó una estrategia 4-5-1 con Antonio Sivera en el arco; Nahuel Tenaglia, Rafa Marín, Aleksandar Sedlar y Rubén Duarte en la línea defensiva; Ander Guevara, Antonio Blanco, Alex Sola, Ianis Hagi y Luis Rioja en el medio; y Kike García en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Bittor Alkiza Fernández se pararon con un esquema 4-5-1 con Sergio Herrera bajo los tres palos; Rubén Peña, Alejandro Catena, David García y Juan Cruz en defensa; Jon Moncayola, Iker Muñoz, Rubén García, Aimar Oroz y José Manuel Arnáiz en la mitad de cancha; y Raul García en la delantera.

El árbitro Jorge Figueroa Vázquez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Babazorros recibirán a Betis y los Rojillos jugarán de visitante frente a Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 7 puntos y en el décimo sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 10 unidades y ocupa el noveno lugar en el torneo.