Ligue 1

Olympique Lyon venció por 2-0 a Ajaccio AC como visitante

Por la fecha 20 del torneo Francia - Ligue 1 2022-23, O. Lyon no perdonó a Ajaccio AC y ganó 0-2 el partido correspondiente a la fecha 20 del torneo Francia - Ligue 1 2022-23. Los goles para el visitante los hicieron Johann Lepenant (20' 1T) y Alexandre Lacazette (26' 2T).

En el minuto 52 del segundo tiempo, Youcef Belaili pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Ajaccio AC se perdió el empate.

Anthony Lopes fue la figura del partido. El portero de Olympique Lyon fue protagonista frente a Ajaccio AC: contuvo 3 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Johann Lepenant. El mediocampista de Olympique Lyon fue el autor de 1 gol.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Cédric Avinel, Oumar Gonzalez, Mounaim El Idrissy y Nicolás Tagliafico.

El director técnico de Ajaccio AC, Olivier Pantaloni, planteó una estrategia 4-4-2 con François Sollacaro en el arco; Mohamed Youssouf, Oumar Gonzalez, Cédric Avinel y Ismael Diallo en la línea defensiva; Cyrille Bayala, Vincent Marchetti, Thomas Mangani y Youcef Belaili en el medio; y Mounaim El Idrissy y Bevic Moussiti Oko en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Laurent Blanc se pararon con un esquema 4-5-1 con Anthony Lopes bajo los tres palos; Sael Kumbedi, Sinaly Diomandé, Dejan Lovren y Nicolás Tagliafico en defensa; Maxence Caqueret, Johann Lepenant, Corentin Tolisso, Rayan Cherki y Bradley Barcola en la mitad de cancha; y Alexandre Lacazette en la delantera.

El árbitro Thomas Leonard fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Ajaccio AC visitará a Angers y O. Lyon jugará de local frente a Stade Brestois en el estadio Groupama Stadium.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 15 puntos y en el décimo octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 28 unidades y ocupa el noveno lugar en el torneo.