Olympique Lyon se lo dio vuelta a Nantes y le ganó 3 a 1

Por la fecha 28 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, O. Lyon se llevó los tres puntos como visitante al derrotar este domingo 3 a 1 a Nantes. El gol del partido para el local lo anotó Matthis Abline (15' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Alexandre Lacazette (30' 2T), Malick Fofana (32' 2T) y Gift Orban (51' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Matthis Abline en el minuto 15 del primer tiempo. Después de recibir un pase de Florent Mollet, el delantero cabeceó desde el área grande y la pelota entró sobre el palo izquierdo de Anthony Lopes.

Mostafa Mohamed estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 35 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Malick Fofana. El volante de Olympique Lyon se destacó frente a Nantes ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el Stade de la Beaujoire fue Matthis Abline. El delantero de Nantes convirtió 1 gol y pateó 6 veces al arco ante Olympique Lyon.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Eray Cömert, Alexandre Lacazette, Ernest Nuamah y Mostafa Mohamed.

El entrenador de Nantes, Jocelyn Gourvennec, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Alban Lafont en el arco; Kelvin Amian, Jean-Charles Castelletto, Eray Cömert y Nicolas Cozza en la línea defensiva; Douglas Augusto, Pedro Chirivella, Florent Mollet y Moussa Sissoko en el medio; y Matthis Abline y Mostafa Mohamed en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Pierre Sage se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Anthony Lopes bajo los tres palos; Ainsley Maitland-Niles, Jake O Brien, Duje Caleta-Car y Nicolás Tagliafico en defensa; Maxence Caqueret, Nemanja Matic y Corentin Tolisso en la mitad de cancha; y Ernest Nuamah, Alexandre Lacazette y Saïd Benrahma en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Jérôme Brisard.

Nantes visitará a Le Havre AC en la próxima jornada, mientras que O. Lyon recibirá a Stade Brestois en el estadio Groupama Stadium.

El local está en el décimo quinto puesto con 28 puntos, mientras que el visitante llegó a 38 unidades y se coloca en el décimo lugar en el torneo.